Caroles Rezept für Tarte à la rhubarbe
Zuzaten
TEIG:
250 g Mehl
125 g warme Butter
125 g Puderzucker
1 Ei
Alles in einer Schüssel verrühren und zu einer Teigmasse verkneten. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank und später 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor der Kuchen weiterverarbeitet wird.
FÜLLUNG:
500 g Rhabarber
2 Eier
1 Becher Crème fraîche (200 g)
150 g Zucker
1 TL Zimt (falls gewünscht)
Zubereitung
– Den Ofen auf 200 °C erhitzen.
– Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke von 1,5 cm schneiden.
– Den Teig ausrollen und die Backform (24-26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.
– Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
– Dann die 2 Eier, Crème fraîche, Zucker und evtl. Zimt verrühren und über den Rhabarber geben.
– In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.
Urteil des Versuchskaninchens Josee
„Mannomann, ist das lecker! Der frische Geschmack des zarten Rhabarbers passt hervorragend zur süßen Füllung. Eine regelrechte Geschmacksexplosion auf der Zunge! Wartet nicht, bis der Rhabarberkuchen komplett abgekühlt ist; lauwarm schmeckt er am besten!“
Praktisch: Tarte-Form von der französischen Firma Le Creuset; ideal zum Zubereiten von süßen uns salzigen Tartes, sehr robustem, aus SteinzeugIhr könnt die hier online kaufen.
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Rezept : Carole Gölitz – Photos : Carole Gölitz, Josee Schouten
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