In Anlehnung an diesen Brauch stellen fast alle Bäcker und Patissiers in Frankreich ab Ende März kunstvoll gefertigte Schokoladenfische in ihren Schaufenstern aus. In allen möglichen Formen und Größen … Von klassisch bis ultramodern, aus einfacher Schokolade bis hin zu Eiskreationen und anderen Köstlichkeiten. Im Folgenden findet ihr ein paar genussvolle Exemplare von berühmten Patissiers in Paris!
Les fritures = Fisch und Meeresfrüchte
Derzeit sind auch die “ fritures de chocolat” im Trend, was im Französischen so viel bedeutet wie Fisch und Meeresfrüchte: kleine Fische, Garnelen, Krabben und andere Meeresfrüchte. Aber dann aus Milch- oder Zartbitterschokolade in Form gegossen.
Fritures de chocolat bei Jeff de Bruges
Schoko-Fisch vom berühmten Chefkoch Alain Ducasse, mit kleinen Schokoladen-Muscheln gefüllt, die in Frankreich friture heißen.
Poisson d’Avril-Eis bei Picard
Jean-Paul Hévin, ein bekannter Schokoladenhersteller im Marais, Paris.
Der Fang des Jahres vom Sterne-Patissier Christophe Michalak
Sardinen bei Jeff de Bruges
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