Ein Salat für alle, die gerne im Freien essen
Der Sommer steht vor der Tür, in ein paar Wochen starten die Ferien, und in Frankreich klettern die Temperaturen schon ordentlich nach oben. Die perfekte Zeit also, um draußen zu essen und unkomplizierte, frische Gerichte auf den Tisch zu bringen. Dieser Reissalat ist dafür einfach ideal. Und wie so oft könnt ihr auch hier nach Lust und Laune variieren. Kleiner Tipp: Als Beilage zum Grillen macht er sich besonders gut!
Pfirsich oder lieber Ananas?
Den Pfirsich aus der Dose könnt ihr natürlich auch durch frisches Obst wie Ananas ersetzen. Aber ich persönlich liebe die süße, saftige Konsistenz von Dosenpfirsichen. Die passt einfach perfekt zu den restlichen Zutaten. Die crevettes kaufe ich am liebsten frisch auf einem französischen Markt oder bei einer gut sortierten Fischabteilung. Dort könnt ihr sie auch vakuumverpackt mitnehmen. Achtet aber darauf, sie nach dem Einkaufen gut zu kühlen. Für den Salat habe ich die Garnelen gepellt und nur den Schwanz drangelassen.
Salade de riz aux crevettes
Zutaten (für 4 Personen)
250 g Basmatireis
ca. 25 frische Riesengarnelen
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
250 g Erbsen (TK)
Pfirsich aus der Dose
frischer Koriander
Paprika- und/oder etwas Chilipulver (piment doux)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
– Den Basmatireis laut Anleitung kochen und danach abkühlen lassen.
– Die Erbsen ungefähr 2 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
– Die Paprikastreifen in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
– Die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden.
Das alles könnt ihr prima vorbereiten.
– Die Garnelen solltet ihr jedoch besser erst kurz vor dem Servieren grillen (ca. 3 Minuten reichen), sonst werden sie zäh. Bratet sie in etwas Olivenöl an und würzt sie mit Paprikapulver.
– Vermischt nun alle Zutaten miteinander. Den Reis und die klein geschnittenen Pfirsichstücke könnt ihr vorher kurz in etwas Olivenöl anbraten. Das sorgt für eine Extra-Portion Geschmack. Würzt alles noch mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss mit etwas Koriander garnieren (wenn ihr das Aroma mögt) und die gegrillten Garnelen entweder direkt auf dem Reissalat anrichten oder separat dazu servieren.
Bon appétit 🌻🌻🌻 und liebe Grüße aus Frankreich
Julia
Rezept und Fotos: Julia La Marchande
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