Unser Tipp: Verwendet am besten Huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées (gereifte Oliven), ein Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung, das aus der Provence stammt. Es ist besonders weich und enthält Aromen von Sauerteig, schwarzen Oliven, Kakao und Vanille.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten für 4 Personen
12 Aprikosen
1 Wassermelonenscheibe
4 kleine Ziegenkäse (Typ Rocamadour g.U., Pélardon g.U., Chavignol g.U…)
ein paar Schnittlauchstängel
ein paar gemahlene und zerkleinerte Pistazien
etwas Huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées (gereifte Oliven) g.U.
Zubereitung
– Aprikosen waschen und abtrocknen.
– In zwei Hälften schneiden und entkernen.
– In kleine Würfel schneiden.
– Sofern erforderlich, die Wassermelone entkernen, und dann in kleine Stücke zerteilen.
– Den Käse in kleine Würfel schneiden.
– Den Schnittlauch fein schneiden.
– Käse, Aprikosen und Wassermelone in Schälchen oder einer großen Schüssel vermengen.
– Den geschnittenen Schnittlauch und die gehackten Pistazien darüber geben.
– Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
Alternative Öle: Huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées (gereifte Oliven) g.U. oder Huile d’olive de Provence – olives maturées (gereifte Oliven) g.U. verwenden.
Bon appétit!
Bild: Aprikosentartart: ©Magali_ANCENAY_Agency , Aprikosen CC-BY/Heather Gill
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