Zutaten:
– 3 Eier
– 180 g Zucker
– 180 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 180 g geschmolzene, gesalzene Rahmbutter
– 3 EL (blauschwarze) Mohnsamen
– Saft von 2 gepressten biologischen Zitrone
Praktisch: die Zitronenpresse von der französischen Firma Appetit Gourmet; eine Hand-Zitruspresse 2 in 1, unzerbrechlich, aus Aluminium. Ihr könnt die hier online kaufen.
Zubereitung:
– Den Ofen auf 180 Grad erwärmen.
– Die Eier verrühren, den Zucker hinzufügen und dann gut miteinander verrühren bis eine Art Mousse entsteht.
– Mehl, Backpulver, geschmolzene Butter, Mohnsamen und Zitronensaft hinzufügen.
– Den Mix in eine gefettete Backform füllen.
– Rund 40 Minuten im Ofen backen.
– Lasst den Kuchen erst abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
Schmeckt wunderbar mit einer Tasse Tee oder – so wie es Joseé vor Kurzem in La Clusaz erleben konnte – auch herrlich zum Frühstück.
Kochbuch-Tipps:
„Lemons & Limes“ für 22,00€ – online bestellen – Die 75 besten Rezepte mit Zitrone und Limette, Ursula Ferrigno
„Koch mit – Zitrone“ für 9,99€ – online bestellen – Rose Marie Donhauser, Michael Fischer
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Rezept und Fotos: Carole Gölitz
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