1. Moelleux au chocolat
Sobald man den Löffel hineinsteckt, läuft die warme Schokolade heraus: moelleux …! Einfach zu machen, ihr müsst jedoch die perfekte Backzeit erwischen. Deshalb unser Tipp: mindestens zwei Mal üben! Hier geht’s zum Rezept.
2. Crème Caramel
Eine Karamellschicht mit leckerer Crème obendrauf: Mit einer Crème Caramel wird der Abend zum Dahinschmelzen. Und so bereitet Caroles Mutter dieses typisch französische Dessert.
3. Tarte Tatin
Das Schwierigste an der Tarte Tatin ist die Zubereitung des Karamells, doch Irene erklärt euch, wie es klappt: zum Rezept
4. Mousse au chocolat
Unsere Hobbyköchin Carole schwört auf dieses stressfreie Schokoladenmousse-Rezept. Es eignet sich hervorragend fürs Weihnachtsmenü, denn ihr könnt es am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Hier findet ihr das Rezept.
5. Tarte au citron
Lecker! Ein französischer Zitronenkuchen ist immer ein festlicher Abschluss eines gelungenen Abendessens. Anja erklärt euch, wie ihr die Meringue gut hinbekommt. Zum Rezept
AUCH INTERESSANT:
Schokoladenkuchen mit … Beaujolais!
Zitronenkuchen nach französischem Rezept
Fotos: Carole Gölitz (Crème Caramel), Pierre Javelle (moelleux chocolat), Irene de Waal (tarte Tatin), Egbert Ausems (mousse au chocolat), depositphotos Zitronenkuchen
Keine Reaktionen