1. Moelleux au chocolat
Sobald man den Löffel hineinsteckt, läuft die warme Schokolade heraus: moelleux …! Einfach zu machen, ihr müsst jedoch die perfekte Backzeit erwischen. Deshalb unser Tipp: mindestens zwei Mal üben! Hier geht’s zum Rezept.
![moelleux au chocolat](https://frankreich-webazine.de/app/uploads/2022/12/Moelleux-au-chocolat-Depositphotos_S-de.jpg)
2. Crème Caramel
Eine Karamellschicht mit leckerer Crème obendrauf: Mit einer Crème Caramel wird der Abend zum Dahinschmelzen. Und so bereitet Caroles Mutter dieses typisch französische Dessert.
![Crème Caramel Rezept](https://frankreich-webazine.de/app/uploads/2018/12/creme-caramel-rezept-carolegoelitz-de.jpg)
3. Tarte Tatin
Das Schwierigste an der Tarte Tatin ist die Zubereitung des Karamells, doch Irene erklärt euch, wie es klappt: zum Rezept
![Tarte Tatin](https://frankreich-webazine.de/app/uploads/2018/12/tartetatin-cc-frenchfoodstories-ierne-de-waal-de.png)
4. Mousse au chocolat
Unsere Hobbyköchin Carole schwört auf dieses stressfreie Schokoladenmousse-Rezept. Es eignet sich hervorragend fürs Weihnachtsmenü, denn ihr könnt es am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Hier findet ihr das Rezept.
![Mousse au chocolat](https://frankreich-webazine.de/app/uploads/2022/12/chocolademousse-makkelijk-recept-cc-depostphotos-de.jpg)
5. Tarte au citron
Lecker! Ein französischer Zitronenkuchen ist immer ein festlicher Abschluss eines gelungenen Abendessens. Anja erklärt euch, wie ihr die Meringue gut hinbekommt. Zum Rezept
![](https://frankreich-webazine.de/app/uploads/2023/12/citroentaart-tarte-au-citron-zitronen-franse-met-schuim-recept-Depositphotos_159656436_S.jpg)
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Zitronenkuchen nach französischem Rezept
Fotos: Carole Gölitz (Crème Caramel), Pierre Javelle (moelleux chocolat), Irene de Waal (tarte Tatin), Egbert Ausems (mousse au chocolat), depositphotos Zitronenkuchen
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