Henk und Helen sind Eigentürmer von La Paresse en Douce, einem schönen Chambre d’hôtes in Livraidois-Forez, zu dem seit kurzem auch ein Gîte gehört. Beide kochen gerne für ihre Gäste. Und nach 15 Jahren tun sie das noch immer mit so viel Begeisterung und Erfolg, dass ihre Lieblingsrezepte in einem Kochbuch mit vielen Fotos erschienen sind. Normalerweise verkaufen sie das schöne Buch nur an ihre Gäste, aber dieses Rezept dürfen wir mit euch teilen.
Rezept für Paté brûlée
Zutaten für 6 Personen:
100 g Entenpastete
70 ml Sahne
2 Esslöffel Portwein
2 Esslöffel Rohrzucker
6 Scheiben Baguette
Weiterhin braucht ihr:
einen Flambierbrenner
6 Amuse-Bouche-Schalen oder -Gläser
Zubereitung
– Die Sahne steif schlagen, dann die Entenpastete und den Portwein einrühren
– Salz und Pfeffer und – wenn ihr möchtet – noch etwas Extra-Portwein hinzugeben
– Das Ganze auf 6 kleine Schalen oder Gläser verteilen und vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
– Danach eine Schicht Rohrzucker über die Pastete streuen und diese mit dem Brenner flambieren, bis sie eine schöne hellbraune Farbe hat
– Mit einem Stück getoastetem Baguette servieren
AUCH INTERESSANT:
Crème brûlée, der Bistroklassiker
Fotos: Paresse en Douce
Keine Reaktionen