Mousse au chocolat ist eines der bekanntesten und – unserer Meinung nach – auch eines der leckersten Desserts aus Frankreich. Carole entdeckte ein stressfreies Rezept mit Marshmallows, mit denen die Textur schön fest bleibt. Ein köstlicher und einfacher Nachtisch!
Mousse au chocolat mit Marshmallows
6 Personen
200 g Schokolade mit hohem Kakaogehalt (70% oder mehr)
4 Marshmallows
6 Eier
Prise Salz
Brecht die Schokolade in Stücke und lasst sie zusammen mit den Marshmallows in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Trennt die 6 Eier in Eigelb und Eiweiß und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Salz (sehr) steif. Fügt dann das Eigelb und die geschmolzene Schokolade hinzu, während ihr das Ganze kräftig umrührt. Dann das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren. Die Mischung in eine große Schüssel oder 6 kleine Schalen füllen; mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Fotos: von unserer Küchenprinzessin Carole Gölitz
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