Micky und Roger leiten seit ein paar Jahren zwei stilvolle Ferienunterkunft in der Nähe von Narbonne: Unique Boutique Houses. Bei ihnen könnt ihr ein spektakuläres Loft-Ferienhaus für 12 Personen mit eigenem Schwimmbad mieten oder Le Manoir, ein Ferienhaus fur 15 Personen. Beide mit privatem Pool. Sie kochen auch gerne, auch gelegentlich für ihre Gäste. Hier eines ihrer Lieblingsgerichte.
Micky: „Dieses Rezept habe ich schon eine Zeitlang in meinem Repertoire und die Kombination von Knoblauch, Artischocken und Weißwein finde ich einfach herrlich. Manchmal bekommt es durch den Wein sogar ein leicht süßliches Aroma.“
Rezept: Poulet aux artichauts
Zutaten (4 Pers.)
600 g hochwertiges Hähnchenfilet
2 Gläser Artischocken (2 x 400 g)
3 dl trockener Weißwein
4 Knoblauchzehen
Mehl
Olivenöl
Pfeffer und Salz
schwarzer Reis (Beilage)
Zubereitung
– Jede Hähnchenbrust in etwa drei gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wälzen. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl anbraten, bis sie schön braun sind. Dann beiseitelegen.
– Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl in einer guten Bratpfanne (ich würde sagen Le Creuset, what else :- ) vorsichtig anbraten.
– Die Artischocken zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
– Dann das Huhn hineinlegen, langsam den Weißwein zugießen und eine Viertelstunde weiter köcheln lassen.
Das Hähnchen schmeckt am besten mit schwarzem Reis aus der Camargue. Bitte beachten: Rechtzeitig mit dem Kochen beginnen, denn die Kochzeit beträgt rund 35 Minuten.
Voila, très simple! Bon app’!
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