Hostellerie Bérard & Spa ist ein absolutes Charme-Hotel in der Provence, das sich in einem mittelalterlichen Dorf niedergelassen hat. Sowohl die Lage als auch die zwei Hotel-Restaurants können ohne Weiteres als spektakulär bezeichnet werden. Noch ein Highlight: In der Kochschule dieser gastfreundlichen Familie dürft ihr euch auch selbst an den Herd stellen!
La Cadière-d’Azur: ein kleines Dorf mit Starallüren
Sollte ein Filmregisseur auf der Suche nach einer passenden Location in der Provence sein, dann wird dieser Ort mit Sicherheit ganz oben auf seiner Liste stehen: Film ab für La Cadière-d’Azur. Das mittelalterliche Dorf liegt auf einem Hügel, umringt von Zypressen, Pinien und den Weinbergen von Bandol. In dieser ruhigen, grünen Umgebung kann man sich gar nicht vorstellen, dass Marseille keine Autostunde und die beliebten Küstenorte Canary-Sur-Mer und La Ciotat nur 15 km entfernt liegen. Man hat eher das Gefühl, man habe ein wohlgehütetes Geheimnis entdeckt, obwohl die Familie schon seit über 40 Jahren Gäste in ihrer Hostellerie Bérard & Spa empfängt.
Hotelzimmer in traditionellen Dorfgebäuden
Vor allem die Außenmauern dieses Luxus-Familienhotels sind auffällig. Hinter ihnen verstecken sich Hotelzimmer und Suiten in einem Labyrinth, das sich über drei Häuser und einen Teilbereich eines Klosters aus dem 11. Jahrhundert erstreckt. Wie schön diese Unterkunft mit dem Dorf La Cadière-d’Azur verschmolzen ist, das erkennt man vom Pool aus, der wie eine blaue Insel in einem Meer aus ockerfarbenen Dachziegeln liegt.
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Familie Bérard
Historischer Charme wird bei den Bérards perfekt kombiniert mit zeitgemäßem Komfort. Tochter Sylvia ließ in den letzten Jahren die Hotelzimmer eines nach dem anderen renovieren. Sie und ihre Mutter Danièle empfangen die Gäste, während Vater René und Sohn Jean-François Bérard auf kulinarischem Gebiet glänzen. „Bérard“ steht in diesem Teil der Provence nämlich als Synonym für gutes Essen; und nicht umsonst hat das Gourmet-Restaurant seit 2006 einen Michelin-Stern. Hat René in den letzten Jahren die qualitativ hochwertige Basis für diese Kochkünste geschaffen, so sorgt sein Sohn Jean-François nun für Innovation in der Küche.
So werden beispielsweise typisch provenzalische Produkte auch mit einem Hauch ferner Osten kombiniert. Wer diese außergewöhnlichen Geschmackskombinationen einmal probieren möchte, der kann auch im etwas günstigeren Bistrot de Jef (die Abkürzung von Jean-François!) vorbeischauen. Ideal für ein köstliches Mittagessen!
Kochschule La Bastide de Saveurs
Vater René richtet sein Augenmerk stets mehr auf La Bastide de Saveurs, die Kochschule der Familie, die sich ein paar Kilometer außerhalb des Dorfes befindet. Das Bauernhaus aus dem 19. Jahrhundert verfügt über eine große Küche im Großmutter-Stil sowie über 4 Luxus-Gästezimmer für die Kursteilnehmer. Blickfänger ist der mediterrane Garten mit Olivenbäumen, Gemüse, Obst und auffallend vielen Kräutern (4 verschiedene Basilikumsorten, diverse Sorten Thymian, Minze, wilder Rosmarin, Zitronenverbene …) In diesem Riesen-Garten wird all das angebaut, was die 2 Restaurants der Hostellerie Bérard benötigen!
Preise: Doppelzimmer ab 102 – 210 € (ohne Frühstück), Suiten ab 267 €. Le Bistrot de Jef, Fr.-Di., Menü ab 20 € (Mittagessen) und 31 €, Restaurant René & Jean-François Bérard, Mi.-So., Menü ab 39 € (Mittagessen) und 58 €, Eintritt Spa 35 €. Kochkurse ab 1494 €/Woche inkl. Unterkunft. Weitere Informationen
PLUSPUNKTE
– Die traumhafte Lage, provenzalischer geht es kaum!
– Gut zu kombinieren mit einem Flug nach Marseille.
– Das Bistro von Jean-François Bérard, in dem man schon für 20 € hervorragend zu Mittag essen kann.
– Zum Hotel gehört ein schöner „AromaSpa“, in dem Anwendungen auf Basis der Aromatherapie angeboten werden .
– Nicht weit von den berühmten Calanques entfernt – ein absolutes Must-see an der Küste.
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Hostellerie Bérard & Spa
Rue Gabriel Péri
83740 La Cadière d’Azur
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