Zutaten Kürbissuppe mit Kastaniën
1 Hokkaidokürbis (1 mittelgroßer oder 2 kleine, insgesamt ca. 1 kg. Am besten nehmt ihr einen biologischen Kürbis, dann müsst ihr ihn nicht schälen)
1-1,5 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Dose gekochte Kastanien von Clément Faugier (250 g) oder vakuumverpackte Kastanien
1 kleine Bio Lauchstange
2 EL Olivenöl oder gesalzene Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zimt
Ingwerpulver
Zum Garnieren: Crème fraîche, Petersilie oder Kerbel
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, teilen und die Schale abschneiden, sofern es kein Bio-Kürbis ist.
- Die Kürbiskerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden.
- Lauch in Olivenöl in einem Topf andünsten.
- Den Kürbis hinzu geben und das Ganze 2 bis 3 Minuten braten.
- Mit der Gemüsebrühe übergießen und rund 20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Kastanien hinzugeben und erneut 5 Minuten lang kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zimt und 2-3 Prisen Ingwerpulver würzen. Gut umrühren, abschmecken und evtl. nachwürzen.
- Mit einem Löffel Crème fraîche, einem Zweig Kerbel oder Petersilie sowie ein paar Kastanienstücken garnieren.
- Dazu ein geröstetes pain de campagne und gesalzene Butter.
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Text und Fotos: Carole Gölitz
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